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Apfel-Carpaccio mit Zapfenzucker:
Zapfenzucker:
2-3 saubere und getrocknete Tannen- oder Fichtenzapfen entschuppen.
Die Schuppen dann mit 250g Zucker vermischen und im Mixer zerkleinern.
So werden die ätherischen Öle freigesetzt und können ihr spezielles Aroma ganz entfalten. Am Schluß das Ganze noch sieben.
5 säuerliche Äpfel entkernen, in Spalten schneiden und in etwas Butter mit dem Zapfenzucker in der Pfanne karamellisieren. Mit 1 Glas naturtrüben Apfelsaft oder mit etwas Weihnachts-Sirup (siehe entsprechendes Rezept) ablöschen und lauwarm mit frischen Pfannkuchen oder Crepes servieren.
Man kann das Carpaccio aber auch einfach pur oder mit Vanilleeis genießen.
Heißer Apfel-Cidre mit Granatapfelsaft:
Zutaten:
750ml Apfel-Cidre
500ml Granatapfelsaft
1/2 TL Nelken
1/2 TL Pimentkörner
1/2 TL Sternanis
2 Zimtstangen
3 Kardamomkapseln
2-3 EL Brauner Zucker
2 Bio-Mandarinen
Zubereitung:
Die Mandarinen werden entkernt und dann in Scheiben geschnitten.
Nun diese in Gläser oder auf Tassen verteilen.
Die übrigen Zutaten werden in einem Topf langsam erhitzt und 10-15 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Gewürze abseihen und die noch heiße Flüssigkeit auf die Gläser bzw. Tassen verteilen und warm genießen.
Aprikosen-Himbeer-Smoothie:
Zutaten:
300 g vollreife Aprikosen
300 g frische Himbeeren
300 ml frisch gepreßten Orangensaft
Zubereitung:
Alles mixen bzw. fein pürieren und mit einigen tiefgekühlten Himbeeren oder Eiswürfeln servieren.
Anschließend in Gläser abfüllen und mit Thymian und/oder Zitronenmelisse garnieren.