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Frischer Frühlingssalat:
Zutaten und Zubereitung:
Junge Lindenblätter, Gänseblümchen-Blätter und -Blüten, Vogelmiere und junge Löwenzahnblätter (etwa eine Handvoll pro Person) sammeln, waschen und gut abtrocknen.
In einem etwas tieferen Teller anrichten.
Salatsoße:
2-3 EL Olivenöl
3 TL Apfelessig
1/2 TL Honig
1-2 TL Senf
Alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle vermischen und über den Salat geben.
Mit gerösteten Pinien- oder Sonnenblumenkernen, Vogelmiere- und Gänseblümchen-Blüten servieren.
Frischkäseeis mit Gundermann:
1) Zuckersirup herstellen:
200 ml Wasser mit 250g weißem Rohrohrzucker in einem Topf mind. 3 Minuten aufkochen und abkühlen lassen.
2) Eismasse herstellen:
400 g Frischkäse mit dem Saft von 2 Bio-Zitronen und etwas Zitronenabrieb verrühren.
Nun den Zuckersirup und ein paar kleingehackte junge Gundermannblätter dazugeben, mit etwas frisch gemahlenem weißem Pfeffer würzen und eine homogene Masse herstellen.
Das Ganze nun in einer Metall- oder Porzellanschüssel ins Tiefkühlfach stellen und zwischendrin (ca. alle 15 Minuten) mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.
Nach 1 1/2 - 2 Stunden ist das Eis fertig, je nachdem welche Konsistenz gewünscht wird.
In einer Eismaschine ist die Eismasse bereits nach 40-45 Minuten bereits fertig.
3) Servieren:
Nach Belieben das Eis mit gemischten Beeren oder nur mit Heidelbeeren oder Himbeeren anrichten und mit in Schokolade getauchten Gundermannblättchen und gehackten Pistazien auf etwas Schagsahne servieren.
Frühlings-Vital-Smoothie:
Frisch gesammelte Giersch- und/oder Brennesselblätter mit einer Banane, einem Apfel und etwas Mandelmilch und Mandelmus in einen Mixer geben, nach Belieben noch etwa 300 ml Wasser dazugeben.
Alles ca. 2 min. zu einem Smoothie mixen.