P
Pastinaken - Suppe mit Süßkartoffeln:
Zutaten:
2 mittelgroße Pastinaken
1-2 große Süßkartoffeln
1/2 rote Zwiebel
600 - 700 ml Mandel- oder Dinkelmilch
1 El weißer Balsamicoessig
1 EL Traubenkernöl
1/2 TL Apfelsüsse
1 TL Kräutersalz und Bunter Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Pastinaken und Süßkartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden.
Diese dann mit den restlichen Zutaten .in einem Turbomixer ca. 5 min. pürieren bis alles cremig ist.
Die Suppe entnehmen und in einem Topf erwärmen.
In Suppentassen oder -schalen servieren und mit etwas Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen, frischer gehackter Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
Dinkelbaguette dazu reichen.