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Geschmortes Safran-Gemüse:
Zutaten:
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Fenchelknolle
1 Chicoreesalat
1 Bund Estragon und / oder 1 Bund frischer Bärlauch
10 kleine festkochende Kartoffeln
2-3 EL Olivenöl
100 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
1 Messerspitze Safranfäden
grobes Meersalz und bunter Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in einem Topf mit Wasser ca. 20 min. gar kochen, dann abgießen und auskühlen lassen.
Sauerkrautsuppe:
Zutaten:
150g Kartoffeln
100ml Moselriesling
150g rohes Sauerkraut
1/2 Zwiebel
1 EL Butter
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
100ml Sahne
500ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
4 Scheiben geräucherter Schinkenspeck
Zubereitung:
Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein würfeln.
Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen, Kartoffeln, Sauerkraut und Gewürze dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Die Suppe zugedeckt 40-45 min. köcheln lassen.
Lorbeerblatt und Nelke nun aus der Suppe entfernen, mit dem Zauberstab pürieren und mit der Sahne noch einmal kurz aufkochen lassen.
Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem in einer Pfanne knusprig gebratenen Speck und frischen bzw. getrockneten Kräutern servieren.
Stachelbeer-Kuchen:
Zutaten:
Zubereitung:
Süßkartoffel-Pastinaken - Suppe:
Zutaten:
2 mittelgroße Pastinaken
1-2 große Süßkartoffeln
1/2 rote Zwiebel
600 - 700 ml Mandel- oder Dinkelmilch
1 El weißer Balsamicoessig
1 EL Traubenkernöl
1/2 TL Apfelsüsse
1 TL Kräutersalz und Bunter Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Pastinaken und Süßkartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden.
Diese dann mit den restlichen Zutaten .in einem Turbomixer ca. 5 min. pürieren bis alles cremig ist.
Die Suppe entnehmen und in einem Topf erwärmen.
In Suppentassen oder -schalen servieren und mit etwas Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen, frischer gehackter Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.
Dinkelbaguette dazu reichen.