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Gefüllte Thymian-Birnen:
Zutaten:
3 Birnen
Saft einer halben Bio-Zitrone
100g Walnüsse
50g frische oder getrocknete Berberitzenfrüchte, alternativ Preiselbeeren
frischer Thymian -3 Zweige grob gehackt
Salz und Pfeffer
3-4 EL flüssiger Honig
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen( Ober-und Unterhitze ).
Die gewaschenen Birnen halbieren und entkernen. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Den Zitronensaft mit 1 EL Honig verrühren und die Birnenhälften damit einpinseln.
Nun die Walnüsse und Früchte grob hacken und mit der Hälfte des Thymians mischen.
Das Ganze dann mit 2 Löffeln der restlichen Zitronen-Honig-Mischung in die Birnen füllen und im Ofen ca. 20 min. backen.
Nach 10 min. den Rest des Zitronen-Honigs darüber geben.
Während die Birnen zu Ende backen wird der restliche Honig mit Thymian gemischt und durchziehen lassen.
Die fertigen Birnen auf Tellern anrichten, mit dem Thymianhonig beträufeln und mit etwas frischem Thymian dekorieren.
Lauwarm mit einer Kugel Vanille-Eis servieren.
Man kann diese leckeren Birnen auch zu einer Käse-Platte reichen.