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Kürbis-Flammkuchen mit Ziegenkäse:
Zutaten:
1/2 Hokkaido-Kürbis
600g Bio-Vollkornmehl
80ml Traubenkern-Öl
250ml Sprudelwasser
1 TL Salz
200g Bio-Schmand
200g Bio-Creme fraiche (oder alternativ: Saure Sahne)
250g Ziegenkäse
6-8 TL flüssiger Honig
frischer Rosmarin
Zubereitung:
Mehl, Öl, Wasser und salz zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen, diese dann für ca. 3o min. in den Kühlschrank legen.
Den ausgehöhlten Kürbis in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden und in kochendem Wasser einige Minuten vorgaren.
In der Zwischenzeit Schmand und Creme fraiche gut vermischen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem mit Backpapier belegten Blech mit etwas Mehl bestreut dünn gleichmäßig ausrollen.
Dann mit der Schmandcreme bestreichen und die Kürbisscheiben relativ dicht nebeneinander legen. Nun den Ziegenkäse darüber bröseln und verteilen und mit Rosmarinnadeln nach Belieben garnieren.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 min. goldbraun backen.
Am Schluß den flüssigen Honig auf dem warmen Flammkuchen verteilen und sofort servieren.